|
падеж телят на ферме
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
падеж телят на фермеЗдравствуйте ! Ситуация такая ! На ферме дохнут телята возрастом от 7 до 10 дней, началось все еще с осени прошлого года , клиника как при токсической диспепсии ! Антибиотики , капельницы , электролиты, отвары мало помогают ! Стельные коровы привиты от ротовирусной инфекции и колибактериоза, а нетели нет ! Падеж как среди телят от коров и так и от нетелей ! Толковой лаборатории , что бы определили что то, нет поблизости !
Содержание телят привязное с самого рождения , выпойка с ведер тоже с рождения (может в этом причина ?!! ) раньше так и выпаивали , но такого падежа не было ! Стельные коровы и нетели не худые , упитанность средняя . Кормление удовлетворительное , корма визуально нормальные , кроме сенажа (попадаются участки в яме с плесенью ) и силос попадается местами порченый (верхний слой и боковой в яме ) , рН - ближе к 4 (определял рН индикаторной полоской ). Солома , сено , концкорма нормальные . Может это влиять через коров на телят ? !! На вскрытии геморрагический абомазит , в самом содержимом сычуге козеиновые сгустки размером с детский кулак , бывает меньше , попадается волос и жидкость темно серая с неприятным кислым запахом , бывает геморрагический энтероколит , дистрофия печени , увеличена , желчный переполнен желчью , точечные кровоизлиния на эпикарде , сердечная мышца дряблая , пневмония. здесь еще фотки http://fermer.ru/forum/veterinariya-krs ... tvo/248142
падеж телят на ферме
с каково дня? Добавлено спустя 53 секунды:
там их быть не должно. Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Как Вы выпаиваете телят с 0 до 5 дней? Док.
падеж телят на ферме
с самого рождения телятница выпаивает с ведер
падеж телят на фермеРасскажите схему вакцинации коров в сухостой и телят после рождения, по порядку. Общее молоко телятам от маститных поите? Какой удой у коров?
падеж телят на фермеХочу увидеть саму систему выпойки, мне интересно каким молоком поите?
Я не вижу всю выпойку с вёдер это понятно, но как и каким молоком? Как греете молоко? Док.
падеж телят на ферме
сухостойных только от колибактериоза, ротовирусов и короновирусов двукратно с интервалом 21 день . Телят не прививаем ! Новорожденных поем 7 дней молоком от мамки , потом переводим на общее . Маститное молоко только старшим телятам от 1 мес . На фуражную корову около 19 л. Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
Поем молоком от мамки 7 дней , потом переводим на общее. Молоко не греем, телятница поет во время дойки , так как телята содержатся в одном помещении с дойными коровами , берет от группы какая доится с расчета 2 л на голову, молоко еще теплое , разливает по ведрам и дает телятам. 1-2 дневных поет с пальцами , так как сами не хотят . Дойка 3-ох разовая т.е. на теленка 6л в сутки. Новотельных проверяю на мастит, если есть мастит , то такое молоко уходит старшим телятам !
падеж телят на фермеТолько ли молоко?
Выпуска ужасная,скорее температура выпаемого молока ниже нормы. Пальцы не давайте.при такой выродки воздух заглатывается.и компактностью распространяется. умирают резко?(за день)
падеж телят на ферме
молоко и немножко сена ! Сначала диспепсия , потом слабеют , залеживаются и в коматозном состоянии умирают ! Болеют 3-4 дня, но бывает и дольше , те что дольше заморыши ! Пробовал лечить антибиотиками , растворы електролитов выпаивал , вводил в/в глюкозу с уротропином но эффекта нет ! Предполагаю что какая то инфекция так как не единичные случаи , а массовость. Есть телята что выздоравливают без лечения , может иммунитет сильный .
падеж телят на фермеУ нас сейчас такая же картина.с лаб.диагностикой проблема
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд: В моем случае ,что я пытаюсь сделать и предотвратить падеж :откалываю антибиотиками-сульфетрисан,ципровет,кобактан.их меняю,кому какой поможет.сыворотки подкожно-9 валентная и иммуносерум.при поносах кетоджект (айнил).массово откалываю витам или катозал. Телятницы выпаивают реплевак и лерсин. Дезинфекция помещения. Телята живут,пока я на месте.пару дней назад лечила,все были живые,а вчера весь день прививали все поголовье и до телят не успела дойти.сегодня уже один пал. Моя ошибка-не прививали сухостой месяца три и я отменила профилактические инъекции телят сыворотками при рождении.
падеж телят на фермеЭто вирус неправильного прения. По калу видно,что молоко непереваримое.
От недоедание слабеет животное,наслаивается вторичная микрофлора.
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3