Имя пользователя:

Пароль:



Забыли пароль?



Реклама на сайте

цвет меда

цвет меда

Chipka » 11 апр 2016, 16:36

Купили четыре года назад мед.он зарегистрирован был,соломенного цвета.а через три года он почернел. Закрыт был герметично,хранился в темном месте.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.
Chipka
Академик
Академик
 
Сообщений: 1617
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 14:54
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
vet-Деньги: 566
Заслуженная репутация: 30
НовичокНовичокНовичокНовичок

цвет меда

NIK74 » 17 апр 2017, 06:34

Раньше занимался пчёлами и тоже заметил что при хранении мёд меняет цвет,обычно темнеет.
Аватар пользователя
NIK74
Врач-профессионал
Врач-профессионал
 
Сообщений: 187
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 19:26
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
vet-Деньги: 191
Заслуженная репутация: 0
Новичок

цвет меда

Chipka » 17 апр 2017, 10:23

Может не весь мёд меняет,а только тот который падевый?
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.
Chipka
Академик
Академик
 
Сообщений: 1617
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 14:54
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
vet-Деньги: 566
Заслуженная репутация: 30
НовичокНовичокНовичокНовичок

цвет меда

NIK74 » 17 апр 2017, 12:47

Падьевый -собраный не с нектара (с насекомых,итд).ОН по идее вообще должен хранится плохо возможно даже бродить.Тут скорей всего качество зависит от степени его переработки непосредственно пчелами(когда запечатывают его в соты).Но даже и хорошо переработанный мёд тоже меняет цвет при кристализации по моим наблюдениям обычно со временем становится более тёмным,но точно не знаю -долго не хранил....
Аватар пользователя
NIK74
Врач-профессионал
Врач-профессионал
 
Сообщений: 187
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 19:26
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
vet-Деньги: 191
Заслуженная репутация: 0
Новичок

цвет меда

Chipka » 17 апр 2017, 13:08

Мы часто у частника заказываем.
Никогда не темнел мёд,чаще липовый.
А вот одну банку меда нам отдали,и он потемнел,да и стал очень твердым.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.
Chipka
Академик
Академик
 
Сообщений: 1617
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 14:54
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
vet-Деньги: 566
Заслуженная репутация: 30
НовичокНовичокНовичокНовичок

цвет меда

NIK74 » 17 апр 2017, 13:34

По идее хорошо переработанный мёд и должен сахарится т.е. твердеть,а насколь бысро скорей всего зависит от степени переработки и конечно от окружающей температуры.
Аватар пользователя
NIK74
Врач-профессионал
Врач-профессионал
 
Сообщений: 187
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 19:26
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
vet-Деньги: 191
Заслуженная репутация: 0
Новичок

цвет меда

Chipka » 17 апр 2017, 13:41

Да,к зиме он сахариться. А у нас похож на карамель.
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.
Chipka
Академик
Академик
 
Сообщений: 1617
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 14:54
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
vet-Деньги: 566
Заслуженная репутация: 30
НовичокНовичокНовичокНовичок

цвет меда

skameykin » 28 авг 2017, 16:23

Это нормальное состояние для меда.
Аватар пользователя
skameykin
Абитуриент
Абитуриент
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 28 авг 2017, 12:22
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
vet-Деньги: 1
Заслуженная репутация: 0
Новичок




Вернуться в Ветеринария экзотических животных

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron