Страница 1 из 1

мышечная слабость козленка

Добавлено: 26 янв 2016, 06:39
lika
Коллеги,если кто сталкивался,или есть какие мысли,пожалуйста поделитесь,в моей практике ни чего подобного не было. Козочка 65 дней,вес 16 -18 кг,родилась абсолютно здоровая,активная. 5 дней назад появились первые признаки;шаткость походки,гипер тонус мышц шеи,шея наклонена на один бок,движение так же боковые немного.Животное как будто" пьяное"Аппетит не много снижен,но есть без проблем.t 39,7 -нормальная,мочевыделение нормальное,калл нормальный.Состояние медленно ухудшается,симптоматика нарастает. Беломышечная и гипоавитоминоз вит В1 исключается.Травмы тоже вряд ли ,козочка содержиться в клеточки с двумя месячными козлятами,там" убиться" вроде негде.Родители козы не родственные,вообще из разных регионов. :?:

мышечная слабость козленка

Добавлено: 26 янв 2016, 21:23
misce
у меня такое было у козла, тоже в 2 месяца. Поднять не смог, умер через 3 суток. Вскрытие не делал.

мышечная слабость козленка

Добавлено: 28 янв 2016, 17:04
lika
Печально. Козочка держится уже вторую неделю ,но с каждым днем состояние все хуже.Скажите а еще подобные случаи в хозяйстве были?Или больше не повторялись?Вы антибиотики ставили и какие? В импортной литературе описан синдром с похожими симптомами,связанный с клостридиями.

мышечная слабость козленка

Добавлено: 28 янв 2016, 22:42
misce
В хозяйстве мне коров хватает. Этот дома у меня жил. Колол стрептомицин и симптоматическая терапия. Возможно был листериоз, нужно было тетрациклины попробовать. Может и еще чего подхватил, он в огороде на привязи пасся, все соседи ходили кормить, да с собакой соседской играл.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
От клостридий сульфаниламиды внутрь попробуйте, с энрофлоксацином подкожно.