Имя пользователя:

Пароль:



Забыли пароль?



Реклама на сайте

Карофертин

Карофертин

Chipka » 13 ноя 2016, 10:32

Действующее вещество Бетта каротин 10 мг в 1 мл.Препарат Карофертин – эффективное средство, используемое для поддержания и стимулирования резистентности у с/х животных. Выпускается в ампулах, в виде раствора для инъекций, цвет – темно бурый.
В качестве основного действующего компонента выступает бета-каротин (10мг/мл); дополнительные компоненты: дистиллированная вода, бензил алкоголь, витамин Е, изоропил миристат.
Благодаря значительному количеству бета-каротина (провитамина А), препарат оказывает положительное воздействие на функцию плодовитости животных, их рост и развитие, набор массы. Также, витамин А принимает активное участие в синтезе стеройдных гормонов и ферментов, принимающих участие в важных физиологических процессах организма. Благодаря прекрасной проницательной способности, бета-каротин способен проникнуть сквозь защитную оболочку яйцеклеток и восстанавливать баланс витаминов в ней, тем самым улучшая ее жизнеспособность.
В свиноводстве при способе введения препарата Карофертина с пищей он преобразуется в желудочно-кишечном тракте в витамин А и эффективно поглощается.
При внутримышечной инъекции – максимальный уровень концентрации препарата в крови наблюдается спустя 29 часов. На протяжении последующих 72 часов уровень концентрации практически не снижается. Период полураспада препарата – 7 часов.
При использовании препарата для лошадей наибольший уровень бета каротина, обнаруженный в крови, будет спустя 90 часов после инъекции, а время полураспада составит около 145 часов.
При инъекции Карофертина крупному рогатому скоту максимальное содержание в крови обнаруживается через 7 дней и сохраняется на протяжении последующих двух недель.
Активные вещества перерабатываются в печени на неактивные метаболиты и выводятся из организма вместе с фекалиями.
Препарат используется для лечения и профилактики алиментарного бесплодия, а также для нормализаций выработки гормонов желтым телом, лечение эндометрита, увеличение жизнедеятельности эмбриональных клеток, а также общего стимулирования иммунной системы.
Дозировка препарата Карофертина подбирается индивидуально, в зависимости от нескольких факторов: возраста животных и их вида, уровня развития и состояния иммунитета. Препарат рекомендуется вводить посредством нескольких инъекций в разные части тела, не более 10 мл в одно место.
Для лошадей препарат вводят внутримышечно – 20 мл. Курс лечения составляет от 1 до 3 инъекций. Промежуток между инъекциями составляет 2 недели.
Для КРС препарат используют в дозе 20-25 мл. Курс лечения составляет от 1 до 3 инъекций. Промежуток между инъекциями составляет 2 недели. При использовании Карофертина в комплексе препаратов в качестве послеродовой терапии, курс лечения составляет от 1 до 3 инъекций. Первый укол делается спустя 15 дней после отела, второй – через 6-8 недель. Препарат может использоваться для новорожденных телят, рекомендуемая дозировка - не более 5 мл.
Для свиней доза препарата составляет – 7 мл, инъекция осуществляется непосредственно в день зачатия, затем после опороса и на 3,4 и 5 неделе, в зависимости от того, сколько поросят отнято.
При использовании Карофертина в рекомендуемых дозировках побочных проявлений не обнаружено. Без ограничений может использоваться при беременности, кормлении молоком и в сухостойный период.
Вложения
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.
Chipka
Академик
Академик
 
Сообщений: 1617
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 14:54
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
vet-Деньги: 566
Заслуженная репутация: 30
НовичокНовичокНовичокНовичок



Вернуться в Фармакология и лекарственные препараты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron