Имя пользователя:

Пароль:



Забыли пароль?



Реклама на сайте

Белая медведица из зоопарка Чикаго боится морозов.

Общаемся по темам не связанным с ветеринарией

Белая медведица из зоопарка Чикаго боится морозов.

Норберт » 27 мар 2014, 20:40

В начале и середине января в некоторые штаты Америки пришла настоящая русская зима с аномально холодной погодой. В Чикагском зоопарке замерзла Анана - самка белого медведя, сообщает Associated Press. Поскольку животное чувствует себя некомфортно при низкой температуре, медведицу перевели на время в закрытый вольер с температурой от плюс четырех до плюс десяти градусов Цельсия.

Как считают представители зоопарка, Анана мерзнет, потому что ее диета в зоопарке отличается от того, чем обычно питаются белые медведи, обитающие в естественных условиях. Чтобы подготовиться к холодам, они питаются трупами китов и тюленями, таким образом, накапливая слой подкожного жира. В зоопарке же медведей кормят менее жирными видами мяса.

В другом зоопарке Чикаго один из павлинов решил самостоятельно бороться с морозами и сбежал из клетки. Поиски птицы продолжались несколько часов. Павлина нашли на дереве. Еще полтора часа понадобилось, чтобы снять его оттуда. К сожалению, побег из зоопарка оказался для птицы роковым - павлин, сидя на дереве, замерз насмерть.

В Московском зоопарке другая проблема - аномально теплая погода мешала впасть в спячку бурым медведям и многим животным. Они заснули только в январе, когда температура воздуха опустилась до минусовых температур. Перед этим сотрудники зоопарка сократили бурым медведям питание и стали реже заходить в вольеры, чтобы лишний раз не беспокоить животных.
Док.
Аватар пользователя
Норберт
Главный модератор
 
Сообщений: 1224
Зарегистрирован: 25 май 2013, 20:22
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
vet-Деньги: 15
Заслуженная репутация: 21
НовичокНовичокНовичок



Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron