Имя пользователя:

Пароль:



Забыли пароль?



Реклама на сайте

Странная болезнь приводит к гибели кошек.

Общаемся по темам не связанным с ветеринарией

Странная болезнь приводит к гибели кошек.

Норберт » 17 июн 2014, 19:25

Форумы и социальные сети наполнены сообщениями о странной инфекции, которая поразила домашних животных в Сибири. Владельцы кошек не знают, что делать. Их питомцы умирают, а ветеринары только разводят руками. У них нет лекарства против загадочной болезни.
Существует две версии появления болезни. По первой причина – некачественный корм «Наша марка». Вторая версия – заболевание криптоскаридиозом. У людей оно проявляется в виде тошноты, рвоты, диареи, повреждения слизистой оболочки желудка, эпителия глотки, пищевода, гортани и тонкой кишки. Такие же симптомы возникают и у больных кошек. Животное может заразиться от инфицированных собратьев или человека.
Проведенные серологические исследования показывают, что вероятность криптоскаридиоза намного больше, чем количество поставленных диагнозов заболевания.
О том, что данное заболевание бывает и у кошек, стало известно совсем недавно. Сложность ситуации в том, что врачи уверены – болезнь невозможно вылечить даже у людей. Применяемые препараты лишь ослабляют проявление симптомов.
Но есть сведения, что за рубежом, в том числе и на Украине, есть препарат, способный избавить организм от данного вида простейших Nizonide DT – возбудителей болезни. Препарат продают в «человеческих» аптеках. Предприимчивые дельцы доставили лекарство и в Екатеринбург. Отчаявшиеся котовладельцы, пытающиеся спасти жизнь своим питомцам, покупают его по заоблачным ценам. С рук лекарство стоит шестнадцать тысяч за упаковку.
Док.
Аватар пользователя
Норберт
Главный модератор
 
Сообщений: 1221
Зарегистрирован: 25 май 2013, 20:22
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
vet-Деньги: 12
Заслуженная репутация: 21
НовичокНовичокНовичок



Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron