Синхронизация полового циклаМодераторы: Норберт, Konstantin Синхронизация полового циклаЗадалась вопросом,почему на ОВСИНХ ,много перегулов,хотя когда я пользовалась на ферме,то 98% работала.
Оказывается, при применении сурфагона,доза составляла по 25 мкг.наращиваемый фолликул не выходит,и может долго находиться ( от 20 дн. До 3 мес),даже при последуещей охоте. Я же применяю в схеме фертагил по 2,5 мл,а сурфагон по 50 мкг.
Синхронизация полового циклаНа ферме три телки 1,8 лет.
не разу по какой то причине не крылись. проколола им курс витаминов,утеротона.За месяц и течки не видела. Поставила на схему ОВСИНХ. У одной телки после первого укола выделения белые пошли. У второй после третьего укола выделения пошли белые. Всех покрыла. Третья телка перегуляла через 20 дней после осеменения.
Синхронизация полового циклаодна осталась телка стельной.((
Да,пихают все что можно и нельзя в коров,а потом проблемы.Знаю пару частников,которые до невозможности нагрузили корову витаминами.Скажу,что лучше ей не стало,плешивые,лохматые,плохо гуляют.В рационе только сено и кк.
Синхронизация полового циклаДобрый вечер!
Кто-нибудь использовал схему синхронизации охоты с помощью СIDR на мясных породах? Ищу любую информацию про опыт использования СIDR, также не нахожу инфу о цене и где их можно купить. Буду благодарен за любую информацию. С уважением.
Синхронизация полового циклаУпаковка 10 шт примерно 8 тысяч, в компании по продаже вет препаратов. Какие проблемы с обычными схемами?
Синхронизация полового циклаЯ начинающий фермер. Профильного образования не имею и учусь у практиков. На кошаре держим скот, остатки от совхозных буренок и в последующем "оселекционированный" на низкопродуктивность. Я задался целью путем поглотительного скрещивания выйти на мясную породу. В прошлом году убрал из стада быков и решил научиться на своих коровах осеменять искусственно, с помощью видео роликов и советов опытных специалистов в этом году есть первые телята от ИО. Т.к. кошара находится далеко от города очень сложно ездить на каждый зов коровы и поэтому изучал схемы по синхронизации. В прошлом году использовал ОВСИНХ, из 16 коров только 5 отелились, у двоих был аборт в один день на поздних сроках, а остальные перегуляли.
Синхронизация полового циклаСхема на отходах не работает.
Часто многие пытаются использовать схему на проблемных коровах. Но дополнительный ввод гормонов не обеспечит дальнейшее развитие эмбрионов. У меня есть телка,она на 3 мес абортировала. Потом стала я ее крыть,на 3 мес она скинула. После осеменения была взята кровь,но так как оказалась стельной,за результатами не пошли хозяева. А когда скинула корова увидели - Са и Р, 1 к 1. Магний вообще в минусе. Избыток йода. Так как она должна с такими результатами выносить? Схема это не панацея.
Вернуться в Воспроизводство крс Кто сейчас на форумеСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |