Гнойный мастит
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Гнойный маститХочу этот вид выделить отдельно,поскольку он для меня важен. И искать в теме-маститы,трудновато.
Гнойный мастит вызывают и эширихии,и стрептококки со стафилококками,часто смешаный. Подтверждено лабораторно. Лечение такого мастита затруднено у меня.Я на маститах только как подменная. Вот что происходит: дояры пару раз вставят катетер корове,якобы она не отдает молоко-и прощай доля.Гной и абсцесс. Врач с гнойным не особо и борется,бросает.А потом пол стада с дырками в вымени. Мне таких коровушек очень жалко. Тем у кого уже абсцесс,но не прорывал,я начала недавно, вводить АСД-2, интрацистернально. Внутривенно,поддерживающая система с противовоспалительными. У кого гнойный мастит,еще без образования капсулы(начала абсцедирования), начала вводить раствор марганцовки. У кого возможно,попытаться спасти долю,то слабо-розовый. У кого ЗАСУШИТЬ долю легче, то фиолетового цвета раствор. Скажу так,стало намного легче.Не образуются трудновыводимые сгустки.Количество образуемого гноя постепенно уменьшается.Дальше образуется немного жидкости. Почему я стала так действовать, потому что на маститах я редко,и предотвратить гной, не имеется возможности. Мастиет голд, Мастиет-форте,хорошо помогают в начале заболевания, могут даже засушить долю.Что намного лучше чем абсцессы,вечно прорывающиеся.
Гнойный маститДок.
Гнойный маститИ такое бывает.
Гнойный маститне разу,за 2 года не ставила коров с гнойным.
Все такими становятся во время лечения.
Гнойный маститКатетеры это одно из причин.
Также недолеченный мастит. На УЗИ не покажет.поскольку там полость с гноем.А соединительная ткань межольвеолярная,такая же как и при абсцессе. Можно предполагать,по цвету,чуть темнее будет. АСД-2, в дозе 20 мл. Клостридиозный мастит штука определяемая сразу.Там и кровь,и ихорозный запах.Не лечиться у нас.На забой уходят.Три головы были. Одну пыталась спасти-мастивин интрацистернально.Потом в молоке потеряла,похудела.
Гнойный маститЯ предполагал, что гной опалесцирует как при эндометрите.
Гнойный маститНет.При эндометрите он не обезыствлен(инкапсулирован).Разлитая форма.
А при абсцессе в капсуле.Как опухоль.
• Страница 1 из 2 • 1, 2