Правила лечения мастита
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Правила лечения мастита1.Во многих источниках пишется, что больную маститом коровушку, можно выдаивать каждые 2-3 часа.
Стоит выдаивать только больную долю,или все? 2. Ветеринарный врач порой не может стоять всю дойку на дворе, и вводить дозы интарцистернальные,сразу после выдаивания коровы. Порой приходится вводить через час,после того как выдоилась.Больную долю,по правилам,выдаивают,и вводят дозу. Тот же вопрос-надо выдаивать все доли? или достаточно одну?
Правила лечения маститаСпасибо вам Норберт большое.
Как правильно зоотехникам объяснить, что можно выдаивать. Я вот им говорила,что мастита в трех других долях не будет.А они-вот перегорит,и превратиться в мастит. Только с моей точки зрения,для того чтобы перегорело,надо как минимум 2 дня.А для образования мастита,из-за того что нальет вымя,минимально,почти ничтожно,поскольку технология дойки не нарушается,ведь я 5 раз в день не всю корову выдаиваю. Как грамотней ? Дояркам не оставляю, поскольку неответственные они.
Правила лечения маститаЯ все время сдаиваю только больную долю.
но у нас есть двор,туда двухразовых перегоняют,и соматика резко увеличивается,почти у всех.
Правила лечения маститапервые 4-5 мес. после отела трехразовая.
а потом двухразовая.
Правила лечения маститаПозавчера приезжал консультант из компании Сева. Продвигал свои препараты, но давал неплохие советы в том числе и по маститу, а именно. Проводить пробу отстаивания субклинического молока. Т.к. субклиника проявляется не всегда из -за бактериологического поражения, то проведя пробу отстаивания в течении 12 - 24 ч в холодильнике при проявлении изменений в пробах делаем заключение о поражнии и соответственно принимаем решение о продолжении или начале лечения. Так же уверял, что препараты марбокс и спирувет пробивают золотистый стафилакокк - я их сам применял, но динамику фактически не отслеживал, а работающий с матитом ветврач достоверно ничего сказать не смог.
Вопрос другого характера - есть препараты введение которых обязывает делать это дважды в день, у нас маститные животные приходят на дойку в 14 - 00 и в 1 - 00 ночи. В настоящее время использую препарты однократного введения, но необходимость чередовать, а так же двигаться от подтитровки к микрофлоре. Кто как решает проблему двукратного введения?
Правила лечения маститаУ нас маститных коров доят третий раз днем-продаивают. Ввожу в обед и вечером.
- Ты человек, который лечит скотину?
- А у вас что-то болит?
Правила лечения маститаОбщаюсь с консультантами из Севы.дают интересные рекомендации.стараемся ввести в систему.и так,когда молока антибиотичного превалило выше тонны и маститных до 40 голов.мы начали с гигиены вымени.закупили одноразовые салфетки и дез.раствор.дояркам провели лекцию.теперь маститных они подмывают одноразовыми салфетками,аппараты после доения каждой такой коровы опускают в дез р-р,затем в ведро с водой,чтобы не было перезаражения.ну и лечение соответственно.спировет применяла на телятах,результата не увидела.
• Страница 1 из 2 • 1, 2