Лечение маститаЛечение маститаВ настоящее время существует великое множество антибиотиков при мастите у коров, можно ли обойтись без них или сократить до минимума их применение? Использует ли кто нибудь на практике новокаиновые блокады, согревающие мази, гомеопатические препараты для лечения? И еще, кто нибудь ограничивает водопой у больных животных маститом (если да то насколько)?
Лечение маститаВсе будет зависеть от микрофлоры, которая вызывает заболевание мастита, и иммунного барьера коровы. я уже обращал внимание на 1 литературу, обязательно почитайте, там описаны очень многие моменты http://yadi.sk/d/4v7409as2XFJk
Ну и в первую очередь не забывайте про профилактику, а это средства до и после доения, ну и сухая подстилка. Эти меры позволяют достичь снижение заболеваний минимум на 50 %. gornpol@yandex.ru; +7(930)0764696 Павел
Лечение маститаа как на счет дезинфекции лежаков? сейчас есть метод сухой дезинфекции препарат любисан. кто нибудь пользуется?
у нас до недавнего времени было в среднем 30 голов маститных (клиника + сублклиника) выявляем два раза в месяц, создаем отдельную группу. После того как стали проводить дезинфекцию лежаков один раз в 3-4 дня раствором хлорной извести (200 гр хлорной извести на 10 литров воды) и раз в две недели 1% раствор "вироцид" или "глютекс" маститных стало выявляться по 15-17 голов. Дойное стадо 400 голов. Средства до доения и после доения применяем. Проверка на мастит всего дойного стада два раза в месяц по результатам которого создается маститная группа которая доится в конце. Лечение препарат мастинол, мастисепт, новокаиновые блокады, окситоцин, внутривымянно антибиотики исключительно тяжело клинически больным. Выздоравливают до 90%. Сейчас хотим попробовать сухую дезинфекцию. Каково ваше мнение?
Лечение маститаПосоветую вакцину Стрептоевак (вакцынацыя в сухост.период), хорошо помогает читайте инструкцию (только используйте дозы 1-4мл, II-6мл --- лечебно профилактические.
Лечение маститаКакая каренция на практике у мастиет-форте .
Лечение маститав инструкции указан срок выхода антибиотика из молока 92 часа у меня показывает через 1.5 недели . ввожу мастиет форте 2 раза в день 3 дня подряд . не могу понять почему так долго .
Лечение маститаМастиет форте помогает хорошо 1 – 2 шприца на корову, сдваиваем 6 доек и всё норм.
Один раз товарищ доярка всех таких коров (6 голов) не сдоила в бочок, с молокозавода сразу сообщили, что антибиотики в молоке. Как Вы определяете его 1,5 недели? Док.
Лечение маститаМы также "доим в систему" через 6 доек после последнего введения. Никаких проблем не возникало.
- Ты человек, который лечит скотину?
- А у вас что-то болит?
Лечение маститапроверяю на антибиотик тест полосками . наверное они тупят . кто нибудь поименял любисан у меня соматика падает ." грешу " на него . посоветуйте консервант на дойку и плюс вопрос блокады по фатееву кто-нибудь пробовал я результата не увидел хотя колол 200.0 1%