Кокцидиоз телят
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Кокцидиоз телятЭймериоз, очень был популярен в моем регионе.
врач никак не хочет признавать что есть кокцидиоз телят.Говорит-"единичные яйца могут присутствовать у всех" Картина такая:переводят телят на двор для подростков,и через 2 недели начинается диарея ,потом деарея с кровью.Обезвоживание,и иногда смерть. Начинают лечить как от бактериальной инфекции.Помогает,но с длительными мучениями в течении 3 недель. Проводили опыт,дали кокцидиостатик-Байкокс, группе телят еще на родильном отделении,пока им неделя от роду. Но после перевода на двор,все равно запоносили.Байкокс надо строго по весу,у нас было приблизительно. Теперь кокцидиоз (эймериоз) будем профилактировать,поскольку врача того нет,а ситуация опять обострилась. Лабораторно кокцидиоз подтвержден.
Кокцидиоз телятКакой дезинфектант помогает?
Я применяла и Байкокс и Викокс Толтра. По эффективности оба хороши,но второй дешевле.
Кокцидиоз телятБыл в моей практике кокцидиоз, не помня что за порошок задавали, но дезинфекцию проводили каустиком и смывали дезинфектантом.
Кокцидиоз телятМне мои старики рассказывали что обжигали клетки паяльными лампами
- Ты человек, который лечит скотину?
- А у вас что-то болит?
Кокцидиоз телятНадо покупать аппарат для обжига шерсти с вымени.
Кокцидиоз телятЕсли пол керамика иклетки метал не поможет.
Кокцидиоз телятУ нас дерево.
А вот дезинфекции хочу на дворе,где как раз клетки из железа и бетон под копытами.
Кокцидиоз телятС бетоном ещё хуже, бактерии забираются внутрь на сантиметр.
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3