Что ЭТО и с чего начать ?
Сообщений: 9
• Страница 1 из 1
Что ЭТО и с чего начать ?Ферма 700 голов дойного. Заболевание проявляется во все периоды физиологии (вообщем понятно). Вакцинируем животных в сух.период против клостридиозов и пастерелеза , против стрептококкоза, ИРТ и ПГ-3, и против против колибактериоза, сальмонеллеза. Но болеют я уже писал "во все периоды физиологии". вот еще вариант Тоже в этой теме Как видно на ВСЕХ фото характер как будто разный. Просто фотал всё в родилке. А так по корпусам все разбросано , чего то больше - чего то меньше , вообщем проблема первого плана (выбытие огромное).
Что ЭТО и с чего начать ?Уж не некробациллез ли это? Добавте по возможности фото со стороны межкопытной щели снизу
Поражений в ротовой полости нет?
Что ЭТО и с чего начать ?Какую профилактику проводите?
по конечностям? А какая у Вас подстилка на дойнике и полы какие? Где хозяйство расположено (обл.) и какая продуктивность? Док.
Что ЭТО и с чего начать ?Я бы сказала,что неправильная нагрузка на копыта.Стойла неподходящии + возможен некробактериоз.
Что ЭТО и с чего начать ?открыла картинки.Поняла что это некробактериоз все таки.Это точно.
Что ЭТО и с чего начать ?Если не считать что это некробактериоз, то надо анализировать кормление. Что-то подобное было в хозяйстве, где я работал. У нас были старые типовые коровники на привязи. А проблема была в том, что все дойное стадо в том числе и сухостой никогда не видел ни сена, ни соломы - это раз. И второе, в рационе был избыток комбикорма и скорее всего белка и при том что клетчатки минимум. В летний период дак вообще беда. Кроме таких конечностей еще и поносили... Уровень надоя примерно такой же как указали и вы. Желательно еще молоко проанализировать: содержание белка, жира, лактозы, мочевины. Молоко вообще о много сказать может, главное, чтобы анализы были честными.
Сообщений: 9
• Страница 1 из 1
Вернуться в Ортопедия и заболевания копыт Кто сейчас на форумеСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4 |