коты на ферме
• Страница 1 из 2 • 1, 2
коты на ферменачали размножаться кошки.у котят период слепоты переходит в воспаление век,у многих вылезает третье веко,гноится.сопли,чихают.я им покупала и капала максидин,смазывала тетрациклиновой мазью.помогает временно.одного хочу забрать домой,живет в кабинете.закапывала в глаза ципровет,максидин.протравила глистов,обработала уши.глазки стали чистыми (раньше даже зрачков не было видно) состояние улучшилось ,лечить перестала,а сегодня все по-новой:зеленые сопли,чихает,один глаз закрылся.
может кто-то еще заморачивается с лечением котов?)
коты на фермеФоспренил по 1мл 5 дней, стрептомицин в/м или тилозин 5 дней тоже помогает.
И с лечением собак тоже ещё заморачиваемся)
коты на фермепомог фоспренил пк 1 мл 6 дней.капала ципровет в глаза,мазала тетрациклиновой мазью,максидин в глаза.слизистая рта чистая,коллеги из вет.клиники сказали,что так часто протекает герпес.
вроде бы котенок вылечился,пристроила в хорошие руки.но все-равно иногда чихает
коты на фермеВторичная инфекция возможно осталась. Одного клиента раз в год весной стабильно прокалывал, иммунитет год держится...
коты на фермеизучила герпес(ринотрахеит) кошек подробно.он у нас гуляет везде-в городе,в деревнях.
оказывается,коты остаются носителями на всю оставшуюся жизнь и болячки будут периодически вылезать. коллега,работающий в вет.клинике поделился схемой лечения (вдруг кому пригодится): -амоксициллин или кобактан (котенку) 0,1-0,2 мл 1 раз в день 5 дней -иммунофан (он намного сильней фоспренила) - 1 амп 1 раз в день 3 дня -витам 2 мл 5 дней -грудной сбор №4 заваривать,5 мл внутрь 2 раза в день. в дальнейшем,вакцинация нобивак-трикэт.
коты на фермеСпасибо.
коты на ферменедавно сделала для себя еще открытие:у подруги был привит дом кот и при переезде подцепил кальцевироз.
оказывается,при стрессах и слабом иммунитете никакая вакцина не спасет. я почему-то свято верила,если уж не на крс,то на мелких вакцины точно должны работать
коты на фермеВакцины разные есть,может эта болезнь не входила,или срок действия вакцины вышел.
коты на фермеТак-то подруга не глупая-с высшим ветеринарным обиазованием.всю дизнь котов содержит и понимает что колет
• Страница 1 из 2 • 1, 2