укус змеи
• Страница 1 из 1
укус змеиНедавно видела козу с укусом змеи в области прикрепления соска. Доля отекшая.
Первые сутки, со слов хозяев, коза была вялая, температура понижена( копыта и нос холодные), к вымени не подпускает, сутки не могли подоить. На вторые сутки сделала я окситоцин и летайнил, 400 мл. выдоили и показали вымя хозяйственным мылом. Коза похудела, но аппетит сохранен. Сказала им что бы вода всегда в доступе была. Посмотри, выжевет ли. Хотя я видела часто со смертельным исходом в течении 12 часов от укуса.
укус змеиВчера вечером у козы вымя было плотное,отекшое,не красное,Аппетит у козы сохранен. Молоко на вид нормальное( теста нет).
Вчера ввела мастиет- форте. Подробнее написала в теме про растит у коз. Сегодня вымя мягкое,увеличена доля так же. Секрета через катетер сдоила совсем каплю.Хозяева доили пять раз, мазали камфорой. Сегодня ввела маститет форте. Посоветовала давать супрастин, как посоветовали мне выше.аппетит у козы был плохой только утром.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Ветеринария мелкого рогатого скота Кто сейчас на форумеСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |