Одномоментный запуск.
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Одномоментный запуск.Может кому то понадобится - есть такая вещь как одномоментный запуск, тогда вообще все равно сколько корова молока дает. Проверяете на субклинический мастит, если его нет то вводите специальный препарат и больше до отела не доите. Мне Орбенин нравится, есть ДС и ЕДС, по срокам до отела разница.
у коровы мастит?Корова должна быть предварительно подготовлена к запуску, т.к. Вы водите шприцы с целью профилактики мастита, а не для запуска коровы, если Вы этого не сделаете это будет издевательством над коровой, вымя будет "распирать" пока не перегорит молоко.
Док.
Одномоментный запуск.В идеале переводить на соответствующий рацион и заблаговременно постепенно менять кратность доения
Одномоментный запуск.тема старая,но после поездки в одно благополучное хоз-во ,мне понравился их запуск: коров запускают боваклоксом,переводят в помещение с низким освещением (в темноте едят меньше),плюс соответствующий рацион.
если на момент запуска корова доит много,то запускают и через неделю проверяют состояние вымени.если распирает,то сдаивают и запускают снова.деталей не помню,но примерно так.кому интересно,могу поискать записи
Одномоментный запуск.Конечно интересно!
- Ты человек, который лечит скотину?
- А у вас что-то болит?
Одномоментный запуск.послезавтра напишу более подробно.
Одномоментный запуск.Боваклокс мне понравился меньше ,чем орбенин.
У нас смотрят по надоям,меньше 5 литров за дойку,запуск без препаратов. Если от 5 до 10 ,то с препаратом. Больше,значит ждут когда сбавит. Так же на одном семинаре говорили про одномоментный,отбирают группу за 2 мес. До отела.Ставят на сено и воду, неделю, и запускают
Одномоментный запуск.Как и обещала,пишу более подробно про запуск:
4 дня однократная дойка,содержание в секции с укороченным световым режимом,на 5 день боваклокс Если за неделю вымя не спадает,запускают еще раз На малоудойных 15 л-арбексил
Одномоментный запуск.Тема актуальная и остро стоит вопрос маститов после отдела. Норберт, описанная вами схема используется у вас в хозяйстве или это теория?
1. Привязь у вас? 2. Надой на голову. 3. Сервис-период (или средние дни лактации на момент запуска) - Ты человек, который лечит скотину?
- А у вас что-то болит?
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4