Как покрыть корову?
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Как покрыть корову?Спасибо, прочитал, жду продолжения и готовлю вопросы.
Как покрыть корову?А что такое СИДР?
Как покрыть корову?А что такое СИДР?
Как покрыть корову?Подскажите, кто работал с осеменением мясных коров.
Как покрыть корову?- Ты человек, который лечит скотину?
- А у вас что-то болит?
Как покрыть корову?Я читал, а чтоб у нас в области работали, такого нет.
Как покрыть корову?От сурфагона отечественного отказалась 5 лет назад .главное условие здоровая корова! Никаких препаратов не применяем одновременно с осеменением с тех пор как перешли на беспривязь. Пайеты используем 17 лет . Осеменение однократное. Все лишние манипуляции только во вред. Готовить корову нужно заранее
Как покрыть корову?"Готовить корову заранее"- конечно я согласна с этим.
Но сейчас это мало возможно, во первых: высоко концентрированном кормление даёт толчок на развитие кист. Во- вторых: многие совхозы порой тонут в новозе, а это риск заражения по восходящим. В- третьих: все гонятся за удоями, во вред здоровью. А есть защитные реакции( больше надой- хуже осеменение). В - четвёртых: нет возможности выбраковывать коров, не пришедших в охоту в течении 100 дней, после осеменения. Таких коров и начинаем лечить гормонами. Во многих южных городах осеменение однократное, гормонами не пользуются, а иногда для телок используют естественное осеменение. Это выбор каждого врача, просто у кого какие задачи в данном комплексе животноводческом.
Как покрыть корову?Блин, 3 года уж прошло, вернулся в тему, читаю. давно применяю сурфагон на 8 день, да эмбриональн. смертность значительно ниже, работает. Давно пайеты освоил, пришли они к нам, оплодотворяемость конечно выше однозначно и уже есть отелённые тёлки от пайет. Всё-таки мы все на месте не стоим, не часто захожу сюда, но сайт мне нравится, много познавательного.
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Искусственное осеменение Кто сейчас на форумеСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |