Скровила
• Страница 2 из 2 • 1, 2
СкровилаЕсть коровы, гуляют почти неделю, первый раз кроем и третий к концу гулянки. Затяжная охота. Бывает кроются.
СкровилаЯ видела максимум 3 дня гуляют.
А вот на ферме,где недостаток витаминов и микроэлементов,я видела как коровы текут каждую неделю и по 4 дня,хотя охоты нет. Кисты...И прочее.
СкровилаГипофкнкцию видела один раз за 5 лет работы.
Когда у первотелки 2 яичник с не работало. А когда работает один,это уже не гипофункция.
СкровилаС гипофункцией не соглашусь, так как у коров зачастую один яичник будет отдыхать,в котором был плод.
Гипофункция,когда не работают оба яичника. Я всегда коров ректалю перед осеменением, и 80% из них, те у которых фолликулы на одном яичнике всегда,даже если она перегуляет. А второй яичник маленький. 20% коров у которых фолликул есть на одном,а в следующую охоту на другом.
СкровилаПровилактика дешевле.
Гипофункция яичникОВ- это патология, а гипофункция яичника это физиологическая норма,когда после отела один яичник отдыхает. Я проректалила немало коров. И те коровы у которых в момент охоты фолликул хороший на одном яичнике,а на втором небольшой ,примерно на 10 день цикла похож, перегуливают 90%, если не применить гормон. Поэтому нет патологии в том что корова имеет один фолликул на яичнике в охоту,и если пропустить охоту,в сл. раз на том же яичнике будет другой фолликул. По профилактики- Сурфагон на 8-10 день после отела. Эстрофан на 2 день после отела,дает более раннюю охоту,но и патологии с яичниками( желтое тело выходит, а процент к кистам увеличивается)
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Вернуться в Искусственное осеменение Кто сейчас на форумеСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |