Ошибки осеменатора
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Ошибки осеменатораДобрый день, уважаемые специалисты! Скажите, пжл., есть ли и какие методы воздействия на осеменаторов, осеменяющих не тем семенем? Я сталкиваюсь с этим ТРЕТИЙ раз. После второго раза сама пошла учиться на ветеринара, но еще решила, что не готова сама осеменять, пригласила специалиста...и вот опять... ((((( Как решается этот вопрос?
заранее спасибо и простите, если задала вопрос не в той ветке))
Ошибки осеменатораа что значит-не тем семенем? на сколько я понимаю,селекционер дает закрепление,отслеживает работу осеменатора и если хозяйство племенное,сдается кровь на генетику.вот после этого и выясняется-есть проблемы с работой селекционеров и осеменаторов или нет.
Ошибки осеменатораЯ думаю мало кто из осеменаторов знают все ньансы. Многие из таких людей просто курсы прошли и автоматически все делают.
А выводы должен делать зоотехник. У нас в Лен. Обл. В одном из хозяйств из 4 быков, прикрепленных к коровам подготовкой породы,один бык "не сработал". За несколько мес. Работы неодна корова не осеменилась. Трудно прикрепление отслеживать если в гранулах. Могут расфосовать уже на станции неправильно. С пайеттами все проще,можно увидеть что достал. Может у вас осеменатор имеет право поменять быка,если корова два раза не покрылась прежним. Я за пол года ниодну коров у не смогла покрыть спермой- Фиделлити. Точнее только корову и телку смогла, из голов 40. Стала выяснять,сказали что не только у меня такая проблема ,с дозами этого быка. А люди далекие от генетики и ветеринарии, цепочку проследить не могут. Легче скинуть на кормление или иную проблему.
Ошибки осеменатораСперма очередного быка из Канады- Дастер,такой же породы как и Фиделлити,показал отрицательный результат. Ни одна из покрываемых мною коров не схватилась.
Радует что 100% у круиза,стиль- айрширская порода,Тарзана- голштинская порода,энсен- джерсейская,и симменталы- рагдай,персей.
Ошибки осеменатораКогда пайетты1 подписаны,то перепутать сложно.
А вот с гранулами... Хотя литовские пайетты мне не нравятся,надпись быстро стирается. Хоть из надписи там только кличка.
Ошибки осеменатораТам что написано что семя КРС?
Ошибки осеменаторанет.
Но кличка и номер почти единичны. Да и овец к нас не осеменяют искусствено.
Ошибки осеменатораОбычно всё семя подписывается, на канистрах в которых оно лежит перепутать нельзя.
Док.
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Менеджмент и управление Кто сейчас на форумеСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |