С какого дня смотреть?
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
С какого дня смотреть?Недавно зашел спор. С какого дня лучше начинать делать узи. Слышал что в 30 дней плод еще не прикреплен и может произойти выкидыш.
- Ты человек, который лечит скотину?
- А у вас что-то болит?
С какого дня смотреть?Наиболшая вероятность гибели наблюдается с 21 по 28 день. Я описывал случай эмбриональной задержки, и наилучшим сроком для сканирования считаю 32—39 дней по технологии 1 раз в неделю.
gornpol@yandex.ru; +7(930)0764696 Павел
С какого дня смотреть?Возможно ли пальпацией ректально определить на сроке от мес. до двух стельность коровы?
С какого дня смотреть?Все это возможно. И некоторые специалисты практикуют ректалку на 35 ( раскручиванием рога), 38, 45, 60 день. Но всегда есть НО! Процент ошибок и количество сомнительных голов достаточно велико при таком раннем исследовании.
На 30-32 день иногда сканером не удается поймать эту "горошину". 37 дней 46 дней 56 дней 1 клетка на сканере равна 1 см. В 37 дней стельности сам эмбрион размером 1 см, околоплодные воды занимают размер 5,5 x 2 см. Если у телки можно различить увеличение размера матки, то у коровы гораздо сложнее. gornpol@yandex.ru; +7(930)0764696 Павел
С какого дня смотреть?Я бы сказал так. Подробнее о развитии плода и дифференциации возраста плода по размерам и этапам окостенения
С какого дня смотреть?А пол плода с какого дня определяют? И какой смысл определения?
С какого дня смотреть?Самое оптимальное время определения 55-85 день. Нижний предел определен потому, что пол плода до 55 дня не дифференцирован, а верхний - становится физически невозможно наблюдать область гениталий плода.
Выявление пола, а значит определение у какого животного развивается телочка (ценный материал для плем. продажи) очень важно для племенных хозяйств. Знаю случаи привоза импортных нетелей, когда всего 20 % приплода рождалась женского пола. Валить на совпадение здесь вряд ли стоит!!! gornpol@yandex.ru; +7(930)0764696 Павел
С какого дня смотреть?А ректально без УЗИ уже никто не определяет?
С какого дня смотреть?gornpol@yandex.ru; +7(930)0764696 Павел
С какого дня смотреть?я с самого начала пишу,что определение на стельность коровы ректально в месяц или два.Насколько возможно по точности,без узи.
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Ультразвуковая диагностика стельности и патологий репродуктивной системы Кто сейчас на форумеСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |