|
Патологические изменения при убое
• Страница 1 из 1
Патологические изменения при убоеХочется поделиться многими фотографиями со своей врачебной практики, а именно, мне встречались многие патологические процессы, которые были обнаружены только после убоя (вынужденного убоя, падежа) животных. Я думаю, будет очень интересно тем, кто работает непосредственно с этим.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: И так, начнем! Данная патология - абсцесс печени у коровы. Животное резко упало после приема муки, ее затрясло, и буквально в течение пяти минут остановилась. Пришлось экстренно ее дорезать, успели. После того, как произошла выемка внутренних органов, мы увидели такую классическую картину. Я думаю, многие видели ее.
Патологические изменения при убоеОчень интересно.
Я видела только ограниченные абсцессы. Интересно ваше мнение и в других подобных темах( патанатомии)
Патологические изменения при убое
Я честно говоря, специально сюда буду выкладывать свои наработки, так как живем мы один раз, а опыт хочется все же кому-то передавать, и особенно в век цифровых технологий. Вот еще случай: у коровы на ферме был черный кал, я сам понять не мог, отчего это? Но потом позвонил знакомому терапевту в интститут ветеринарный, и он мне сказал, что скорее всего, это желудочное кровотечение, причем обширное. Посоветовала как изменить рацион, что улучшить, что совсем убрать. Но я никак не мог запустить желудок у коровы, она не ела, от слова совсем! Я уже и тимпанол чистый (200 мл per os) и настойку чемерицы по три раза на дню вливал ей, и что только не делал. Далее ниже. Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
В итоге, я пошел на рискованный шаг: пишут в литературе, что можно (как крайнюю меру) попробовать запустить желудок с помощью внутривенного введения спиртовой настойки чемерицы (2 мл), но обязательный контроль должен быть, так как у животного начинается сильное возбуждение. Я сделал именно так, и, наказал скотнику, чтобы он за ней следил. В итоге, он ее прозевал, мне звонит спустя час, что он ее дорезал! У меня шок! Я лечу туда, вижу лежит корова с перехваченным горлом, ну что делать, взял нож начал ее обдирать (попутно вызвал бойцов), но меня удивило другое, не было много крови. Но потом, все стало ясно: когда корову разделали, я даже внутри не увидел (на ребрах) крови. А потом когда вскрыл сычуг, я понял, что мои действия по поводу запуска желудка были напрасными. У нее было тотальное кровоизлияние в сычуге, книжке и т.д. Я не мог запустить желудок у коровы, так как свернувшаяся кровь в желудке и была непроходимость. А снаружи ничего подобного чя не видел, и никакого кровотечения я не видел, и корова такую симптоматику не показывала, окромя самого черного кала.
Патологические изменения при убоеКоровы очень сильные. На ферме не раз резали корову, которая вдруг не стала есть,кое как завели желудок,но через пару дней опять встает...
На всерытии внутри вся черная,гнильем все воняет. А кровь в сычуге и нет инородки? У меня при клостридиях такая картина была у 2 голов.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Ветеринарно-санитарная и судебная экспертиза Кто сейчас на форумеСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |