Патологические изменения при убое
• Страница 1 из 1
Патологические изменения при убоеХочется поделиться многими фотографиями со своей врачебной практики, а именно, мне встречались многие патологические процессы, которые были обнаружены только после убоя (вынужденного убоя, падежа) животных. Я думаю, будет очень интересно тем, кто работает непосредственно с этим.
И так, начнем! Данная патология - абсцесс печени у коровы. Животное резко упало после приема муки, ее затрясло, и буквально в течение пяти минут остановилась. Пришлось экстренно ее дорезать, успели. После того, как произошла выемка внутренних органов, мы увидели такую классическую картину. Я думаю, многие видели ее.
Патологические изменения при убоеОчень интересно.
Я видела только ограниченные абсцессы. Интересно ваше мнение и в других подобных темах( патанатомии)
Патологические изменения при убое
Патологические изменения при убоеКоровы очень сильные. На ферме не раз резали корову, которая вдруг не стала есть,кое как завели желудок,но через пару дней опять встает...
На всерытии внутри вся черная,гнильем все воняет. А кровь в сычуге и нет инородки? У меня при клостридиях такая картина была у 2 голов.
• Страница 1 из 1
Вернуться в Ветеринарно-санитарная и судебная экспертиза Кто сейчас на форумеСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |