Вакцины от клостридиозовВакцины от клостридиозовПо вакцинам-смотрите какие штаммы в инструкции.мы клостбовак прививали и пошла массовая вспышка.перешли на коглавакс,она полегче,но после нее пробивает кишечная форма и очень редко абсцессы.еще как начали сибирку с эмкаром вакцинировать,так кол-во отеков и абсцессов резко убавилось.обязательно нужно вакцинировать от клостридии перфрингенс-он самый распространенный.
Я уже смирилась с тем,что у нас клостридиоз.пока кормим силосом с землей и масляной кислотой,от этой заразы не спрячешься
Вакцины от клостридиозовНапишите название.у меня картинка в размытом виде открывается
Вакцины от клостридиозоввакцина токсипра плюс эмрак.Ссылку поменяла.
Вакцины от клостридиозовИнтересная вакцина,надо будет тоже попробовать.перфрингенс там есть
Вакцины от клостридиозовЯ не могу решить,прививать этой вакциной или нет?
Вакцины от клостридиозовПробуйте .если боитесь всех вакцинировать,то привейте часть и отследите за их состоянием
Вакцины от клостридиозов[quote="BETEPIHAP"]А как в ваших хозяйствах проявлялся клостридиоз? У меня поражаются копыта начинается от венчика затем там идёт нагноение и как следствие слезает копытный башмак. Лечение для таких только одно - мясокомбинат. Быстро худеют. Уже есть случаи когда после убоя на мясокомбинате коров откорм (800 кг) мясо не проходит баканализ и идёт в утиль. Мясо чёрное.[/quote]
Опухают суставы (скакательный в основном), дальше все ползет на бедро и пузо (В 90% у новотельных). Перитониты и энтериты-реже, и корреляции с отелом уже нет... Примерно так..
Вернуться в Инфекционные болезни Кто сейчас на форумеСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |