Кормление и поение телят в мороз
• Страница 1 из 1
Кормление и поение телят в морозЗдравствуйте!
Хотелось бы доля себя прояснить данный вопрос. Сам все время занимался в основном воспроизводством и телятами заинтересовался по производственной необходимости недавно. Увидел что утелят комбикорм в велрах промерз. Вода тоже. Содержаться на улице в домиках. Выразив своё негодование опешил услышав банальное а мы что сделаем если мороз. Падеж в морозы около 10 телят из 100. Для меня причина на лицо, да ещё в новогодние праздники на родилке скотники пили и не поили молозивом своевременно. Как справится и организовать кормление и поение в мороз. Техника и люди пока есть, надо их прикреплять к обязанностям, а то потом опять скажут что ж сразу не сказал. - Ты человек, который лечит скотину?
- А у вас что-то болит?
Кормление и поение телят в морозЗамерзание воды в мороз - нормальный процесс. Достаточно менять воду три раза в день выбивая лед. Как правило для этого приобретаются тазы из темного строительного пластика.
Почему замерз комбикорм - не понимаю. Он ведь сухой. А то что оближет теленок незначительно. Поэтому проверка кратности смены комбикорма я думаю решит эту проблему.
Кормление и поение телят в морозСлюни я думаю. Может корка мощная образуется, но все равно теленку не поесть. Какбы организовать подогрев...
- Ты человек, который лечит скотину?
- А у вас что-то болит?
Кормление и поение телят в морозПодогрев это электричество, а значит будет дорого. Если дождь и снег не попадают, то надо ходить и обновлять.
Подожди, а чем вы кормите? По последним разработкам кормят цельной кукурузой и комбикормом с 22% белком, соотношение сейчас не помню, но такую смесь трудно слюнями заморозить.
Кормление и поение телят в морозСтранно что комбикорм промёрз.
Вода - ну это менять и менять воду чаще. Молоко - молочное такси. Док.
Кормление и поение телят в морозСвоего теленка кормил снегом, так как в мороз вода во хлеве замерзала насмерть.
• Страница 1 из 1