фон соматики в стаде
• Страница 1 из 1
фон соматики в стадедойное стадо +,- 700 голов, беспривязь, комплекс, европараллель. Требование завода к высшему сорту по соматике до 400. В данный момент происходит рост соматики. все стадо проверено на СМТ. Животные поделены на чистых и грязных по молоку. Общее молоко 393 ( последние данные по DCC) Пути выхода, интересны все мнения. Заранее спасибо
Re: фон соматики в стадеДойные первотелки? Дезинфекция системы как проходит? Механическая чистка изнутри танков и доильных аппаратов присутствует? Ма недавно меняли резину и систему молокопровода до танка ужаснулись скоплению "грязи" на стенках. Фильтры менять после каждых 200 голов!
Маститы лечите? Излечиваются?
Re: фон соматики в стадеСпасибо, за вопросы. Дойных первотелок 50 голов по СМТ чистых, 50 голов имеют субклинический мастит ( в одном, двух сосках) скорее всего на фоне отечности вымени после отела. Медикаментозно помогаем финандином, либо дексафортом...а/б в сосок не вводим (браковка молока, сами понимаете). стоят отдельно друг от друга. сначало доятся чистые, затем субклиническая часть стада. Да, промывка автоматическая и танков и доильного оборудования, пользуемся моющими кислотными и щелочными Делаваль. Сосковую резину меняем 1 раз в 3 месяца точно. Пользуемся воронежскими фильтрами, примерно после каждых 70-100 голов. Маститы в основном E. coli, St.aureus. (данные лаборатории). Перепробовала всевозможные варианты лечения....остановилась на мастиет форте + сопутствующая терапия." золотистых" коров изолирую из доильного зала, если не стельная, то выбраковка. да, излечиваются. помогите советами, может у меня в своем стаде глаз замылился. все, что вы спросили. как мне кажется влияет на бакобсемененности в большей степени.....а касаемо соматики. что то можете рассказать?
Re: фон соматики в стадеа/б в сосок не вводим (браковка молока, сами понимаете
Не очень понимаю. Заглушив дексафортом субклинику вы не избавите ее от носительства.... Нужно браковать иначе никак!!!!! St.aureus - серьезный возбудитель!У Lisa та же проблема в соседней теме. Выбраковывать надо пока не поздно.... Бичь по всему, по воспроизводству в первую очередь. - Ты человек, который лечит скотину?
- А у вас что-то болит?
Re: фон соматики в стадечем вы лечите субклинику? Сколько коров одномоментно могут находиться на противомаститной терапии? Вы, я так понимаю, ветеринарный врач....как отношения с зоотехником в вопросах выбраковки молока?
вы не совсем меня поняли....St.aureus высеивают у коров с клинической формой мастита....субклиника ( говорю, что есть....я сдавала в лаб. субклиническое молоко.....Ответ: возбудитель не выявлен. За процессом доения и соблюдения всех золотых правил слежу.
Re: МаститКак насчет Споровита, Монклавита и Септогеля. Я как-то 1 мл настойки йода в 100мл в 0,5% р-ре новокаина в долю при катаральном мастите ввел - махом сняло.
• Страница 1 из 1