Обезроживание коров
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Обезроживание коровОбязали нас зоотехники,обрезать рога у крупного рогатого скота.
Обрезка кончиков,конечно милое дело,но айрширы славятся длинными рогами,торчащими лирообразно. И остальная часть рога,а она остается довольно длинной,все равно всем мешает,в елечку не входят. И пришлось нам мучится с кровотечениями,поскольку обрезалось пол рога.А врач любил после обрезки рога,прижешь марганцовкой.Потом спрей и шагай далеко. Но через открывается кровотечение. Тут приходилось попотеть,особенно если несколько голов попадались.Капельницы,перебинтовки.УЖАС!!! Но когда не было врача.Мы с фельдшером решили спилить,так что бы оставалось 10 см.А когда хлестала струя,находили источник(вену) и затыкали зубочисткой.А потом спрей-Террамицин, бинт. И все прекрасно!!Ни одного кровотечения.
Обезроживание телятЗа такие копейки,быть жертвой. .я бы не стала фиксировать. Они достаточно хорошо могут легнуть,да и поднять.
У коров обрезали сначала кончики( первая фотография). Потом решили что лучше больше обрезать,хоть и кровь,но спичкой сосуд лигировали. Сверху аэрозоль- кубатол или террамицин( вторая и третья фотография) Пробовали сначала прижигать обрезанные рога перманганатом калия. В течении трёхдней открывалось сильно кровотечение Последний раз редактировалось admin 21 ноя 2015, 08:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Под вложенными файлами (картинками) после их загрузки есть кнопка - "Вставить в текст сообщения!"
Обезроживание телят+ премия 100%, уже 10 и вроде северные есть. Да хоть не бесплатно. Помогать все равно обязаны.
Красавицы, а ещё короче можно?
Обезроживание телятНа 15 см от основания резали. Короче,уже опасно.
Обезроживание телятПробовали нитью,мммм,только руки никакие.
Взяли пилу( как ножовка), не знаю,листовидная ли она. А леска( нить) как только кровь пойдёт,перестаёт пилить.
Обезроживание телятМда, кошмар, буду бить что бы тример (вроде так называется) купили.
Кстати кто знает как называется отпишитесь. Док.
Обезроживание телятНашла -листовая или проволочная (Жигли) пила
Обезроживание телятНашла свое сообщение,точнее тему в разделе-Хирургия-Рога.
Я тогда описывала как у коров обрезали. Вот тут viewtopic.php?f=30&t=827
Обезроживание телятМне понравилось проволочной пилой. Главное не останавливатся когда пилишь.
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3