цвет меда

Академик
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.
Сообщений: 1929
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 14:54
Откуда: Санкт-Петербург

цвет меда

Сообщение Chipka » 11 апр 2016, 16:36

Купили четыре года назад мед.он зарегистрирован был,соломенного цвета.а через три года он почернел. Закрыт был герметично,хранился в темном месте.

Кандидат ветеринарных наук
Аватар пользователя
Сообщений: 202
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 19:26
Откуда: Алтайский край

цвет меда

Сообщение NIK74 » 17 апр 2017, 06:34

Раньше занимался пчёлами и тоже заметил что при хранении мёд меняет цвет,обычно темнеет.

Академик
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.
Сообщений: 1929
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 14:54
Откуда: Санкт-Петербург

цвет меда

Сообщение Chipka » 17 апр 2017, 10:23

Может не весь мёд меняет,а только тот который падевый?

Кандидат ветеринарных наук
Аватар пользователя
Сообщений: 202
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 19:26
Откуда: Алтайский край

цвет меда

Сообщение NIK74 » 17 апр 2017, 12:47

Падьевый -собраный не с нектара (с насекомых,итд).ОН по идее вообще должен хранится плохо возможно даже бродить.Тут скорей всего качество зависит от степени его переработки непосредственно пчелами(когда запечатывают его в соты).Но даже и хорошо переработанный мёд тоже меняет цвет при кристализации по моим наблюдениям обычно со временем становится более тёмным,но точно не знаю -долго не хранил....

Академик
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.
Сообщений: 1929
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 14:54
Откуда: Санкт-Петербург

цвет меда

Сообщение Chipka » 17 апр 2017, 13:08

Мы часто у частника заказываем.
Никогда не темнел мёд,чаще липовый.
А вот одну банку меда нам отдали,и он потемнел,да и стал очень твердым.

Кандидат ветеринарных наук
Аватар пользователя
Сообщений: 202
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 19:26
Откуда: Алтайский край

цвет меда

Сообщение NIK74 » 17 апр 2017, 13:34

По идее хорошо переработанный мёд и должен сахарится т.е. твердеть,а насколь бысро скорей всего зависит от степени переработки и конечно от окружающей температуры.

Академик
Рандомная аватара. Подставляется автоматически при отсутствии установленной пользователем аватары. Рекомендуется менять на свою в Центре пользователя.
Сообщений: 1929
Зарегистрирован: 19 янв 2013, 14:54
Откуда: Санкт-Петербург

цвет меда

Сообщение Chipka » 17 апр 2017, 13:41

Да,к зиме он сахариться. А у нас похож на карамель.

Абитуриент
Аватар пользователя
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 28 авг 2017, 12:22
Откуда: Санкт-Петербург

цвет меда

Сообщение skameykin » 28 авг 2017, 16:23

Это нормальное состояние для меда.

Вернуться в Ветеринария экзотических животных

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0